ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА
Список форумов Донская Казачья республика

Донская Казачья республика

Долой имитатора востановления ДКР Юдина!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Присужденное Богом, историческое право Казаков владеть Старым Полем, берегами рек Дона и Донца «сверху до низу», и «с низу до верху»
Где находилась Хазария и кто такие Хазары!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> История Казачьего народа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 09.12.2013
Сообщения: 0

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения: Где находилась Хазария и кто такие Хазары! Ответить с цитатой


Цитата:
Н.А.Морозов писал: <<А где искать Хазарию, иначе называемую Тьмутаракань? Не трудно видеть, что последнее слово греческое от имени Тэма-Туроканэ, то есть Турецкая автономная область, - одна из областей, на которые была разделена средневековая Византия.
Тэма или Фема - в точности означает "автономная область">> .

Хазария,-страна хазаров = КОЗАРОВ = КОЗАКОВ. Тьмутаракань - это СТАРОЕ НАЗВАНИЕ АСТРАХАНИ.
Во времена Ивана Грозного считали, что "АСТРАХАНЬ В ПРОШЛОМ НАЗЫВАЛАСЬ ТМУТАРАКАНЬ"
Имя хазары происходит от тюркской основы kaz — обозначающей кочевание.
Факт - казаки говорили на Тюрском языке наравне со славянским.
Известно о существовании хазарского гарнизона в Константинополе(Стамбуле) и хазарско-казачьей общины в Киеве (урочище Козары существует в Киеве и по сей день).
Половцы, кипчаки, куманы, куны, гунны и.т.д. это тоже названия КОРЕННОГО народа Дона.

Генрих фон Нойштадт (1300), на которого ссылается Кестлер, писал о хазарах как о вселяющем ужас народе Гога и Магога.
Б. Н. Заходер в своей работе «Каспийский свод сведений о Восточной Европе» пишет, что позднейшие средневековые авторы под народом Гог и Магог понимали хазар. «Одним из подтверждений правильности именно такого понимания является факт, что вне арабо-персидской письменности в середине того же IX столетия мы встречаем уподобление Гога и Магога гуннам и хазарам у монаха Друтмара из Аквитании, написавшего комментарии к Евангелию от Матфея. Гуннами называет хазар также Моисей Каганкатваци (Калан-катуйский - X в.), автор «Истории агван».
Землю Магог Иосиф Флавий определяет как территорию, которая находилась по северному побережью Черного моря. Вообще, по Иосифу Флавию потомки Иафета селились севернее Кавказа, то есть опять же на территории Хазарии.
В Еврейской энциклопедии говорится, что Магог находился за кавказским хребтом возле Каспийского моря», то есть там, где была Хазария.
Рабби Хисдай Ибн-Шапрут (еврейский мудрец и политический деятель арабской Испании IX в.) в своем послании к хазарскому царю назвал его «князем Рош, Мешеха и Тувала». (России,Москвы и Тобольска)
Эти данные свидетельствуют о том, что в географическом плане изначально Россия-Тартария соотносится с Гогом и Магогом.
Кроме того, в Откровении от Иоанна определяется географическая территория Гога и Магога в последние дни: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской».
Гог и Магог, народ, который будут собирать на брань с сатанистами, рассеян повсюду «на четырех углах земли» (север, восток, юг, запад). Это мировая сила «на четырех углах земли», которая является вездесущей. То есть имена Гог и Магог в географическом отношении используются только для обозначения истоков этого народа, а не их пребывания в последние времена, потому что они будут повсеместно.

Только одна группа может соответствовать этой повсеместности, находясь «на четырех углах земли», - группа, чья религиозная идентичность осталась незатронутой, но чья этничность исчезла в древности. Группа, которая, несмотря ни на что, выжила, группа, чьи корни уходят в землю Магог, находящуюся на территории бывшей Хазарии. Это Казачий народ -КАЗАКИ.

Как следует из толкований, Гог - это имя, представляющее вождя Казачьего народа. У Иезкииля сказано: «Готовься и снаряжайся, - ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, - и будь им вождем».
Под «Гогом» понимается имя предводителя Георгия Победоносца- ЧингисХана, под «Магогом» - название страны. Это примерно современные Ростовская, Волгоградская, Луганская, Донецкая области, Краснодарский край и Крым.
Если в Ветхом Завете Магог - это земля, то в Новом Завете - это еще и народ, населявший эту землю. Толкование Гога утвердилось в качестве народа. Они представляются как один народ, объединенный землей. Лопухин пишет, что «земля - синоним народа» - (Войско Донское). При этом возникают самые непосредственные ассоциации с Хазарией (земля Магог), с хазарами (народ Магог). И, наконец, Гог(Георгий) - «главный князь» (царь (бек)Хан, правитель земли и народа Магог, то есть Хазарии и хазар. Гог - это и есть колено Дона, утратившее свою этничность, но сохранившее свою духовную божественную сущность.
Метрополия Казачьей Империи, то есть Казачья Орда XIV-XVI веков, называлась во многих летописях ИЗРАИЛЕМ. А союзник Казаков - Османия=Атамания(Турция), столицей которой оставался Царь-Град, именовалась ИУДЕЕЙ. Именно под такими известными именами две основные части "Монгольской" Казачьей Империи отразились на страницах Библии. Слово ИЗРАИЛЬТЯНЕ по сути дела означало то же самое, что и КРЕСТОНОСЦЫ, то есть "борцы за Бога", за Христа. Они "нести Крест", распространяли христианство. Османию=Атаманию называли ИУДЕЕЙ, поскольку ее столицей оставался Царь-Град(Стамбул) = евангельский Иерусалим, где "славили Бога", то есть Христа, распятого здесь в 1185 году.
Колено Доново, которое существовало как этническое в древние времена, придет опять во времена последние как духовное, чтобы защитить землю Израиля –России-Тартарии. Причем Россия-Тартария не только как пространство физическое (территорию), но и как пространство духовное, чтобы обратить души людские к Богу.

Такие металлические диски были найдены на территории бывшего Хазарского каганата на Дону и Северском Донце.


Последний раз редактировалось: Admin (Ср Окт 01, 2014 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> История Казачьего народа Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS