ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА
Список форумов Донская Казачья республика

Донская Казачья республика

Долой имитатора востановления ДКР Юдина!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Присужденное Богом, историческое право Казаков владеть Старым Полем, берегами рек Дона и Донца «сверху до низу», и «с низу до верху»
А знаете ли вы?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> На разные темы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
azovkazak



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.12.2013
Сообщения: 0

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: А знаете ли вы? Ответить с цитатой

Иисус Христос ввёл в «античном» Риме XII века штаны и наставил рогов.


Все мы привыкли к тому, что «античные» римляне эпохи Христа по сути дела не знали штанов. Их одежда была другой. Они облекались в тоги, см. рис.


Воины надевали короткие юбки, покрытые металлическими пластинами, см. рис.

На многочисленных изображениях, представляющих жизнь «древних» греков и римлян мы не увидим штанов. Посмотрев сегодня какой-нибудь исторический фильм «про античную жизнь», мы узнаем, что штаны носили северные варвары.

На севере холодно и поэтому штаны здесь необходимы. Напротив, в южных странах защищались не столько от холода, сколько от солнца, поэтому одежда была более свободной, а идея штанов долго не возникала. Например, в африканском Египте до сих пор национальная одежда – широкая рубаха до пят. Штаны совсем не обязательны. Тем не менее, сегодня в «античных землях», то есть в Греции, в Италии, в Турции, штаны всё-таки носят. Спрашивается, когда штаны вошли в употребление на юге?

Ответ на этот вопрос, и довольно неожиданный, можно найти в «Истории» Никиты Хониата. Он утверждает, что иноземный обычай носить штаны впервые ввёл Андроник-Христос. Причём в те времена, то есть в XII веке, такая одежда воспринималась южанами как нечто весьма экзотическое. Хониат пишет: «Он (то есть Андроник – Авт.)… был дивно хорош собой, высок и строен, как пальма, страстно любил иноземные одежды, и в особенности те из них, которые, ОПУСКАЯСЬ ДО ЧРЕСЛ, РАЗДВАИВАЮТСЯ И ТАК ПЛОТНО ОБНИМАЮТ ТЕЛО, ЧТО КАК БУДТО ПРИСТАЮТ К НЕМУ, И КОТОРЫЕ ОН ПЕРВЫЙ ВВЁЛ В УПОТРЕБЛЕНИЕ».
Само описание штанов у Хониата может вызвать у современного читателя разве что улыбку. Сегодня нам трудно представить себе впечатления человека, ВПЕРВЫЕ УВИДЕВШЕГО ШТАНЫ. Но, как мы видим, в XII веке в Царь-Граде(Стамбуле) и вообще в Средиземноморье, штаны были ещё большой диковинкой. Но Андроник-Христос, побывав на Руси, по-видимому, быстро оценил преимущества штанов перед тогами и балахонами. Кстати, о пребывании Андроника-Христа на Руси много говорят и русские летописи. Они называют его великим князем Андреем Боголюбским, а также апостолом Андреем Первозванным.

Из сказанного можно сделать интересный вывод. По-видимому, поздние представления об «античных» одеждах – тогах, туниках и т.п.– не являются чистой фантазией художников XVII – XVIII веков. Они отражают некую полузабытую реальность. Смутные воспоминания о том, что «античные» римляне когда-то обходились без штанов и лишь закутывались в тоги, дожили до позднего средневековья. Как мы теперь понимаем, эпоха «античности» отстояла не так уж далеко от XVII века. В XII веке штаны были впервые привезены в Царь-Град с севера. Причём не кем-нибудь, а самим Иисусом Христом.
В заключение приведём роспись «античной» вазы якобы V века до н.э.: «Битва греков с амазонками». На греческом воине мы видим лишь шлем и короткую юбку, покрытую металлическими пластинами. Ноги и торс у него обнажены. Зато на амазонке надеты тяжёлые доспехи, кольчуга и ШТАНЫ.

Всё правильно. Это всемирно известные амазонки-казачки, участницы Троянской войны XIII века.
На карте 18 «античного» Птолемея рядом с Волгой отмечена область АМАЗОНИЯ (Amazones). То есть как раз там, где находятся исконно казачьи, ордынские территории. Птолемей считал, что «античные» амазонки жили в Скифии = Сарматии, то есть на Руси. Так что амазонки-казачки пользовались штанами.

*********************************************************************

"Наставить рога"
Во времена правления императора Комнина Андроника =Исуса Христа в Турции, в Стамбуле, было в обиходе такое правило: тем мужьям, с женами которых император имел любовную связь, разрешалось охотиться в зверинце императора, где тот держал много экзотических зверей. И надо сказать, эта привилегия тогда пользовалась большим спросом. Так вот, ворота домов, где жили такие семьи, украшали оленьими рогами — признаком особой почести.

_________________
http://dkr.3nx.ru/
http://dkr.4adm.ru/


Последний раз редактировалось: azovkazak (Пт Дек 20, 2013 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> На разные темы. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS