ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА
Список форумов Донская Казачья республика

Донская Казачья республика

Долой имитатора востановления ДКР Юдина!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Присужденное Богом, историческое право Казаков владеть Старым Полем, берегами рек Дона и Донца «сверху до низу», и «с низу до верху»
ДЕКЛАРАЦИЯ ПО КАЗАЧЬЕЙ АВТОНОМИИ НА УКРАИНЕ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> Казачий пикет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 09.12.2013
Сообщения: 0

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 9:33 am    Заголовок сообщения: ДЕКЛАРАЦИЯ ПО КАЗАЧЬЕЙ АВТОНОМИИ НА УКРАИНЕ Ответить с цитатой

ДЕКЛАРАЦИЯ ПО КАЗАЧЬЕЙ АВТОНОМИИ НА УКРАИНЕ
Исходя из казачьих интересов, считаем необходимым предложить казакам Украины и России рассмотреть следующую возможную казачью позицию относительно нынешней украинской ситуации и возможность одобрения дальнейших переговоров казаков со всеми заинтересованными по Украине силами и движениями. При этом добиваться:
1.Признания факта наличия в Украине совершенно различных общностей – и по ментальности, и по преобладающему языку (русский – украинский) и даже ориентированных на разных зарубежных союзников. То есть особых регионов, прежде всего – Западной и Восточной Украины.
2.Признания самым разумным, бескровным и наиболее удовлетворяющим буквально все заинтересованные стороны на Украине – введения принципа федерализации. Вместо унитарного государства «Украина» должно быть создано федеративное государство «Украинская Федерация». Субъектами его (федеративными автономными землями) должны стать:
- а) западноукраинская автономная «Галичина» (название не принципиально, должно решить само население, так же, как и по областям, которые посчитают для себя нужным войти в состав этого субъекта Федерации);
- б) восточноукраинская казачья автономия «Гетманщина» или «Запорожская Сечь» (название не принципиально, должно решить само население, так же, как и по областям, которые посчитают для себя нужным войти в состав этого субъекта Федерации).
(Для справки: 10 ноября 1764 года автономная Гетманщина Левобережной Украины, в которую входили Киев и Запорожская Сечь, была ликвидирована Екатериной II. Вслед за тем манифест от 28 июля 1765 года ликвидировал казацкое самоуправление и на Слобожанщине. Начавшаяся в 1768 году русско-турецкая война и общее недовольство политикой правительства побудили Екатерину ІІ временно отказаться от окончательного уничтожения автономии Гетманщины.
После победы над турками в 1774 году Екатерина ІІ решила ликвидировать Новую Запорожскую Сечь. По приказу Г. Потемкина 5 июня 1775 года Новая Сечь была занята русскими войсками. Запорожская Сечь была разрушена, старшина арестована, архив, регалии, древние иконы и другие ценности вывезены. Запорожские земли вошли в состав Азовской и Новороссийской губерний);
- в) центральноукраинская автономия «Киевщина» (название не принципиально, должно решить само население, так же, как и по областям, которые посчитают для себя нужным войти в состав этого субъекта Федерации);
- г) автономия «Подкарпатская Русь» в пределах Закарпатской области Украины, населённой русинами;
- д) если не признавать законным отсоединение Крыма, то зарезервировать возможность создания автономного «Крыма» (название не принципиально, должно решить само население) в составе Украинской Федерации.
3.При принципиальном согласии на преобразование унитарного государства «Украина» в федеративный союз автономных территорий «Украинская Федерация» назначить в составе правительства Украины должностное лицо, полномочное вести переговоры и заключать договорённости со всеми заинтересованными в этом вопросе должностными лицами и общественными деятелями как внутри Украины, так и вне её. В дальнейшем должно на этой основе быть создано особое министерство «по делам Украинской Федерации).
4.Гарантировать поддержку и понимание тех казаков в РФ и на Украине, которые стоят на позициях необходимости создания своей казачьей территориальной, национальной и культурной автономии. Об их численности судить трудно, тем более, что сейчас часть из них находится под влиянием антироссийской пропаганды на Украине и антиукраинской пропаганды в РФ, но что по мере охлаждения конфликта их число будет нарастать как снежный ком – это несомненно. И именно это явится главным стабилизирующим фактором на востоке сегодняшней унитарной Украины.
5.Если принимаются вышеизложенное, необходимо определиться с персоналиями, которые возглавят создание казачьей автономии «Гетманщина» или «Запорожская Сечь», поскольку от авторитетности в казачьей среде, от известности, от работоспособности и даже от идейности её устроителей напрямую зависит успех, быстрота и уважение народа (и на землях автономии, и вне её) к создаваемому субъекту Украинской Федерации. При подборе кандидатов не ограничиваться только гражданами Украины, поскольку деятельных и полезных людей много имеется и вне её, и не только в РФ, но и в других странах.
Общественное Казачье Движение «Казачий Пикет»

_________________
http://dkr.3nx.ru/
http://dkr.4adm.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> Казачий пикет Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS