ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА
Список форумов Донская Казачья республика

Донская Казачья республика

Долой имитатора востановления ДКР Юдина!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Присужденное Богом, историческое право Казаков владеть Старым Полем, берегами рек Дона и Донца «сверху до низу», и «с низу до верху»
На службе оккупантам!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> Имитаторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin


   

Зарегистрирован: 09.12.2013
Сообщения: 0

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 2:47 pm    Заголовок сообщения: На службе оккупантам! Ответить с цитатой



Виктор Гончаров
Атаман ВВД пообещал доказать, что казачество — это не смешно
На нужды войска Донского в новом году потратят почти в три раза больше денег
Виктор Гончаров впервые после своего избрания в июне этого года встретился с журналистами в качестве атамана Всевеликого войска Донского. Появился атаман (и по совместительству заместитель губернатора Ростовской области) с завидной пунктуальностью, за 10 минут до начала пресс-конференции. Появился в казачьей форме, которую, как потом признался, не надевал уже 30 лет.

Для начала атаман напомнил журналистам, что казачество всегда являлось одним из столпов государственности, а после революции 1917 года осталось только два столпа — Русская православная церковь и казачество, которое сейчас находится на пути возрождения. Гончаров особо подчеркнул, что взаимодействию казачества и РПЦ уделяется большое внимание, и скромно отметил, что является заместителем руководителя комиссии по взаимодействию казачества и РПЦ при президенте России.

— На пути сотрудничества ещё многое предстоит сделать. Воцерковление казачества — это вопрос сложный, как и воцерковление любого человека. И, конечно, атаману нужно начинать воцерковляться прежде всего с себя, чтобы быть примером для казаков.

После этого Виктор Гончаров предложил начать общение в форме «неформального диалога», и на него посыпались вопросы.

На вопрос журналистов, как строятся отношения с казаками зарубежья, атаман сообщил, что в 2015 году запланирован пятый Всемирный съезд казаков.

— Мы уже ведём подготовку. Для нас очень важно сохранить связь с казачеством, которое находится за рубежом. Есть предложения по передаче казачьих реликвий, которые находятся и в США, и во Франции. Наша задача — создать все условия для того, чтобы все эти реликвии были переданы нам в музей и чтобы они были представлены широкой публике, чтобы и мы, и наши дети знали настоящую историю казачества.

После этого последовал вопрос, которым в последнее время всё чаще задаются люди, от казачества далёкие: кто же такие современные казаки, что им уделяется столько внимания и сам президент озабочен возрождением казачества?

— Современные казаки — это люди, которые несут государственную и иную службу, являются патриотами. А определение патриотизма — это когда личные претензии, личные потребности ставятся ниже, чем потребности государства. Когда человек стремится вначале сделать все дела по службе, а потом только для себя и для своей семьи. Кроме того, для казаков очень важна духовность. Без фундамента, без Русской православной церкви казачество превратится в карикатуру. Вот в этих двух понятиях — в служении Отечеству и духовности — основа казака современного. И нам для того, чтобы соответствовать им, предстоит ещё очень многое сделать. К сожалению, с возрождением казачества в 1990-е годы в него было привнесено много нового, придуманного и не имеющего исторических аналогов. Поэтому мы, конечно, хотим написать настоящую историю казачества и для этого будем создавать рабочую группу.

Журналисты спросили Гончарова и о землях, которые принадлежат ВВД: как используются 150 тысяч гектаров?

Виктор Гончаров, уточнив у присутствовавшего на встрече главы департамента по делам казачества Игоря Казарезова цифру, сообщил, что земель на самом деле намного меньше — всего 80 тысяч гектаров. И, как подчеркнул атаман, это намного меньше, чем было у казачества до того, как оно было разрушено. Земли эти находятся в ведении войсковых казачьих обществ и чаще всего сдаются в аренду.

— Это разрозненные земли, — сообщил Виктор Гончаров. — И их трудно использовать. Мы обсуждаем возможность обменять их на меньший участок земли, но единый, чтобы иметь возможность организовать казачье фермерское хозяйство.

Также Гончаров сообщил, что уже готовится соглашение с мэрией Москвы о поставке в столицу продуктов, произведённых семейными фермерскими хозяйствами Ростовской области. Причём, как особо подчеркнул атаман, протекция будет оказана только фермерам из казачьих войсковых обществ.

Атаману не могли не припомнить уже ставшее традицией посвящение в казаки всех высокопоставленных персон и знаменитостей. Почему-то всем запомнился именно Пьер Ришар.

— Нужно сделать так, чтобы этот фарс прекратился. Сейчас на государственном уровне утверждены форма, знаки отличия, чины. У нас идёт перерегистрация войсковых обществ и будет выдаваться удостоверение казака. Это удостоверение примерно как паспорт гражданина России — с фотографиями, печатями, с обязательной отметкой комиссариата. И гражданин, который будет идти в утверждённой форме без удостоверения, будет сразу же подвергаться административному штрафу. Процедура принятия казачества определена указом президента. Я так понимаю, что процедура принятия в казаки гостей проводится, когда хотят доставить им удовольствие. Но, естественно, они казаками не становится, это просто интересная традиция. И относиться к этому серьёзно я бы не стал.

Также Гончаров прокомментировал идею строительства в Ростовской области настоящей казачьей станицы, которая бы способствовала привлечению туристов.

— Я очень положительно на это смотрю и поддерживаю решение губернатора. Я думаю, что это очень правильно — построить казачью станицу. Для неё ещё нужно подобрать жителей. Конечно, это будет небольшая страница. Для людей нужно создать возможность заниматься подсобным хозяйством, чтобы они зарабатывали деньги. Реализация этого проекта уже начата, определены инвесторы, которые будут заниматься строительством. Появление станицы можно ожидать к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Атаман отметил, что у туристов вообще очень большой интерес к казачеству, и возрождение культурных и исторических традиций стоит на первом месте для войска.

— Очень важно возрождать бытовые традиции, например в одежде. Мы знаем, что те же самые баварцы носят шорты, втыкают в шляпы перья, шотландцы ходят в юбках… А у казаков красивая одежда! Сейчас моя супруга ждёт не дождётся, когда ей сошьют казачий наряд, чтобы она могла рядом с атаманом идти в настоящей исторической казачьей одежде. Я думаю, что все казаки региона постепенно будут переходить на традиционную казачью одежду. А тем же туристам будет интересно на это посмотреть.

Конечно же, журналисты не могли обойти вопрос материальный: во сколько обходится возрождение казачества региональному бюджету? Известно, что в текущем году на нужды казачества было потрачено порядка 230 миллионов рублей.

— В проекте бюджета на 2014 год заложено 630 миллионов. Из них 170 миллионов пойдут на зарплату казакам-дружинникам, а это 1186 человек. Деньги идут через муниципалитеты. После того как дружинники делают определённую работу, они получают зарплату. Остальные средства пойдут на кадетские корпуса.

Кто-то из журналистов заметил, что к идее возрождения казачества относятся с иронией даже некоторые потомственные казаки, ведь возродить его пытаются уже двадцать лет. Не кажется ли атаману, что все попытки потерпели крах?

— Моя задача, чтобы в казачество как раз пришли эти люди, чтобы они поняли, что они казаки — те, которые находятся в стороне, и те, которые считают, что казачество потерпело крах. Для меня важны те казаки, которые никак не участвуют в возрождении, а, смотря со стороны, усмехаются и говорят: что-то это всё совсем смешно. Моя задача — чтобы они поняли, что это не смешно, чтобы в казачество пришли не только крестьяне, рабочие, но пришла интеллигенция, учёные — это очень важно! Казачество всегда было очень разнородно: были свои поэты, учёные, военачальники, писатели! И казачеству есть кем гордиться! Я думаю, моя задача как атамана — чтобы эти люди пришли и ощутили себя казаками.

Напоследок атаман пообещал, что скоро жители Ростовской области почувствуют позитивные перемены в казачестве: казаков станет больше, они будут патрулировать улицы и приносить больше пользы Отечеству.

Алина Ключко
Источник:http://donnews.ru/Ataman-VVD-poobeschal-dokazat-chto-kazachestvo--eto-ne-smeshno_13570


_________________
http://dkr.3nx.ru/
http://dkr.4adm.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Донская Казачья республика -> Имитаторы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS